ГрадКовка | Художественная ковка, Новая Москва, Калужское шоссе

О нас

Иван Капранов (- управляющий кузницы) и его помощник Алексей Богонин (– кузнец с 15-летним стажем) рассказали, что кузница работает с широкой аудиторией, клиентами всех сегментов с любыми финансовыми возможностями.

Кто покупает ковку? — хозяева загородных домов, гостиниц, кафе и ресторанов, салонов, банков. Много заказчиков приходят к нам по рекомендациям клиентов, которые уже заказывали у нас что-либо.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО — ОТ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ ДО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КОВКИ

С момента создания фирма занималась металлическими изделиями. Как рассказывает директор «Трио Инжиниринг» Иван Капранов, фирма производила металлические двери, решетки, всевозможные ограждения. Со временем металлообработка стала слишком обыденным делом. По мнению Алексею Богонина, одной из причин, по которой художественная ковка стала второй частью производства – это желание заняться более интересным ремеслом, близким к искусству.

На период с 2000-2007 гг. пришелся пик востребованности художественной ковки. Особенно сильно спрос на нее ощущался в Москве и Московской области. Это стало второй причиной, по которой было принято решение вводить новое направление. В Москве (район Фили) осталось производство сварных металлических дверей.
В год мы выполняем в среднем 50 заказов.

Алексей Богонин также отмечает реставрационный период в истории компании.
«Клиенты привезли нам ворота из Франции XIX века -нужно было отреставрировать петли. Массив там был серьезный,работа старая и очень качественная…», – рассказывает заместитель директора об эксклюзивной реставрационной работе.

Как считает Алексей Богонин, интерес к художественной ковке, возникший в нулевых годах, был прежде всего обусловлен интересом к старине, который странным образом сочетался с тягой к гигантомании и монументализму. Именно в эти годы стали не редки заказы на изделия для элитных объектов. Некоторые заказчики желали кованные изделия стилизовать под Средние века.